Pronunciamento

JOAO AMIN - 113ª SESSÃO ORDINÁRIA

Em 11/11/2021
DEPUTADO JOÃO AMIN (Orador) - Fala da ligação recebida do Governador em exercício, Deputado Mauro de Nadal, de que sancionaria a recente lei aprovado por este Parlamento sobre a produção do queijo cru artesanal no Estado. Relembra que o debate se deu de forma bem ampla, e comenta do que era o problema do pequeno produtor do queijo artesanal, fazendo com que a proposta da lei fosse exemplo até para o Estado de Minas Gerais, que na época era praticamente o único Estado que tinha uma lei estabelecida em funcionamento para o produtor de queijo cru artesanal, que é muito tradicional e famoso no Brasil.
Reforça que até o momento os produtores do Estado de Santa Catarina continuam com dificuldades em sua produção pela burocracia da Vigilância Sanitária mesmo depois de uma ampla discussão. Espera que, com a sanção do Governador em exercício, as 15 mil famílias catarinenses sejam de alguma forma beneficiadas. Discorre sobre a variedade de queijos artesanais produzidos no Estado, das premiações internacionais recebidas, e lembra que no Estado a Vigilância Sanitária faz o contrário, destruindo a produção dos produtores artesanais. Torce para que a ligação do Governador em exercício seja uma realidade no tocante à sanção da lei, e que os produtores parem de ser perseguidos, podendo passar para seus filhos e netos o legado da produção artesanal do queijo cru catarinense [Taquigrafia: Guilherme]